Calamarata di spada di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata di spada preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Calamarata di spada di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata di spada preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 marzo 2024.

Ingredienti:
- 350g di calamarata

Ingredienti per la salsa:
- 700g di pomodori piccadilly
- 200g di pesce spada
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il pane profumato:
- 200g di pane in cassetta
- 1 mazzo di prezzemo
- maggiorana
- timo
- mentuccia
- olio evo

Preparazione:
Tagliamo i pomodorini a metà, li mettiamo su una teglia con carta forno e li condiamo con olio, sale, pepe e aglio. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 30 minuti. Una volta sfornati, li mettiamo nel mixer e li frulliamo con il mixer ad immersione. Tagliamo il pesce spada a dadini e lo saltiamo in padella con olio, aglio e cipollotto tritato finemente. Dopo un paio di minuti, uniamo la crema di pomodorini e finiamo di cuocere lo spada. Nel mixer, frulliamo la mollica di pane con le erbe aromatiche fresche e l’olio. La mettiamo a tostare in padella con un filo d’olio. Scoliamo la pasta calamarata, la saltiamo con il sugo in padella, quindi la serviamo con sopra la mollica tostata.

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