Involtini di pasta alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di pasta alla siciliana preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Involtini di pasta alla siciliana di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di pasta alla siciliana preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2024.

Ingredienti:
- 300g di spaghetti
- 3 melanzane
- 600ml di salsa di pomodoro
- 200g di caciocavallo
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- zuchero
- basilico
- olio di semi
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per ultimare:
- ricotta salata
- basilico

Preparazione:
Tagliamo le melanzane a fette spesse mezzo cm, le saliamo, le mettiamo in uno scolapasta e la lasciamo spurgare per un’ora. Le sciacquiamo, le asciughiamo e le friggiamo in olio profondo. Prendiamo la pasta avanzata e la facciamo rosolare in padella con un filo d’olio ed altra passata di pomodoro. Aggiungiamo parte del caciocavallo ed il parmigiano grattugiati e lasciamo rosolare ancora qualche istante. Su ogni fette di melanzana fritta, mettiamo una bella forchettata di spaghetti, quindi arrotoliamo la melanzana sulla pasta a formare un involtino. Spalmiamo un po’ di sugo alla base di un pirofila. Disponiamo sopra gli involtini e copriamo con altro sugo e formaggi grattugiati. Passiamo in forno caldo a 180° C per 15 minuti.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi