Kebab alla caprese dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta kebab alla caprese preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Kebab alla caprese dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta kebab alla caprese preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 marzo 2024.

Ingredienti per il kebab:
- 1kg di sovracosce di pollo
- 500g di vitello
- 300g di pomodori ramati
- 300g di burrata
- 100g di cipolla
- 4 spicchi d’aglio
- 2 limoni
- 1l d’acqua
- paprika
- basilico tritato
- prezzemolo tritato
- maggiorana

Ingredienti per la piadina:
- 500g di farina “00”
- 300m di acqua

Ingredienti per la salsa all’aceto balsamico:
- 100g di yogurt greco
- glassa all’aceto balsamico
- olio evo

Ingredienti per ultimare:
- 2 mele

Preparazione:
Prepariamo la piadina, lavorando la farina con l’acqua, un filo d’olio ed il sale. Dividiamo il composto in 4 parti e ricaviamo delle palline lisce. Le avvolgiamo nella pellicola e le lasciamo riposare almeno 30 minuti. Stendiamo ogni pallina con il mattarello, in modo da ottenere dei dischi sottili. Li mettiamo a cuocere su una padella ben calda. Tagliamo a straccetti sia il pollo che il vitello. Raccogliamo le carni in una ciotola e le condiamo con scorza grattugiata del limone, abbondante olio, tanto basilico fresco e prezzemolo tritati, l’aglio grattugiato, la paprika dolce, maggiorana e mescoliamo. Copriamo e lasciamo riposare una notte in frigorifero.

In una ciotola, mettiamo acqua e succo di limone, quindi immergiamo la cipolla affettata e lasciamo macerare per qualche ora, in modo che perda acidità. Prendiamo due spiedi in ferro e li inseriamo in una fetta spessa di mela, distanziati. Inseriamo, quindi, le carni marinate, alternandole e formando così uno spiedino grande, che fermiamo con un’altra fetta di mela. Posizioniamo lo spiedo su una teglia con carta forno e cuociamo in forno caldo a 230° C per 50 minuti. Salsa: mescoliamo lo yogurt greco con la glassa di aceto balsamico e l’olio evo. Prendiamo una piadina ed inseriamo all’interno la carne cotta in forno, sopra del pomodoro fresco a fettine, della mozzarella a fette, la cipolla marinata e la salsa al balsamico. Arrotoliamo la piadina sul ripieno, formando il kebab.

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