Panino con le polpette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino con le polpette preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panino con le polpette di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panino con le polpette preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 12 marzo 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 6g di lievito di birra
- 280ml di acqua
- 18ml di olio evo
- 10g di sale

Ingredienti per farcire:
- polpette al sugo
- salsa al prezzemolo
- ricotta salata

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0 e gran parte dell’acqua e mescoliamo con un cucchiaio. Lasciamo riposare per 15 minuti. Uniamo il lievito di birra fresco sbriciolato, parte dell’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Inseriamo il sale, l’acqua avanzata ed impastiamo ancora. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in 4-5 parti uguali. Allarghiamo ogni panetto sul piano, formando come dei rettangoli. Arrotoliamo quest’ultimi su loro stessi, formando dei filoncini. Li disponiamo su una teglia con carta forno, li copriamo e li lasciamo riposare per 20 minuti. Allunghiamo ciascun filoncino, roteandolo sul piano con le due mani: dobbiamo allungare ed assottigliare le punte.

Disponiamo i panini sulla teglia con carta forno, distanziati, copriamo e lasciamo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente. Con un coltello, pratichiamo un’unica incisione per il lungo. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 22 minuti. Tagliamo a metà e farciamo con le polpette al sugo, olio al prezzemolo e ricotta salata grattugiata.

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