Polenta primavera dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta primavera preparata dai gemelli Billi a è sempre mezzogiorno.

Polenta primavera dei gemelli Billi

Ingredienti e procedimento della ricetta polenta primavera preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 marzo 2024.

Ingredienti:
- 250g di farina di mais
- 100g di formaggio grattugiato
- 60g di formaggio latteria
- 2 rotoli di pasta fillo
- 1l di acqua

Ingredienti per le verdure:
- 2 zucchine
- 2 carote
- 6 foglie di lattuga
- 1 cipolla
- 1 costa dei sedano
- olio evo

Ingredienti per l’hummus di ceci:
- 500g di ceci cotti
- 90ml di succo di limone
- 70g di tahina
- 1 spicchio d’aglio
- 50ml di olio evo

Ingredienti per la salsa yogurt:
- 170g di yogurt greco
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- senape
- erba cipollina

Ingredienti per decorare:
- paprika dolce
- prezzemolo

Preparazione:
Prepariamo la polenta, possiamo usarne anche una a cottura rapida. Una volta pronta, la mantechiamo con il formaggio grattugiato ed il formaggio latteria a dadini. Versiamo la polenta su una teglia e la lasciamo raffreddare completamente. La tagliamo a listarelle.

Per l’hummus: nel mixer, mettiamo i ceci precotti, la tahina, il succo di limone, lo spicchio d’aglio, l’olio evo, sale, pepe e frulliamo fino ad ottenere una crema setosa. Tagliamo a dadini piccolissimi sedano, carote, cipolle e zucchine e mettiamo in padella con un filo d’olio. Lasciamo rosolare qualche minuto, aggiungendo infine anche la lattuga affettata.

Per la salsa: mescoliamo lo yogurt greco al naturale con il succo di limone, l’aglio tritato se gradito, la senape e l’erba cipollina tritata. Ricaviamo dei quadratoni dalla pasta fillo. Spennelliamo con olio evo ogni foglio e ne sovrapponiamo due. Spalmiamo al centro un po’ di hummus, quindi posizioniamo sopra una listarella di polenta, un cucchiaio generoso di verdure spadellate, quindi ripieghiamo la fillo sul ripieno: prima a triangolo, poi i vertici verso il centro, infine arrotoliamo ad involtino. Cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 10 minuti.

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