Pollo fritto in agrodolce di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo fritto in agrodolce preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Pollo fritto in agrodolce di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo fritto in agrodolce preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 marzo 2024.

Ingredienti per il pollo:
- 400g di pollo
- 100ml di salsa di soia
- succo di un’arancia
- 200g di fecola di patate
- 1 spicchio d’aglio
- zenzero
- 1,5l di olio di semi di girasole

Ingredienti per gli spaghetti di riso:
- 150g di spaghetti di riso
- 50ml di salsa di soia
- 2 zucchine
- 1 carota

Ingredienti per la salsa agrodolce:
- 150ml di acqua
- 100ml di aceto di riso
- 60g di zucchero di canna
- 10g di amido di mais
- peperoncino
- sale

Ingredienti per guarnire:
- aceto balsamico

Preparazione:
Facciamo rinvenire per 8 minuti gli spaghetti di riso nell’acqua bollente. In padella, scaldiamo un filo d’olio e mettiamo a rosolare le verdure a striscioline. Uniamo gli spaghetti di riso, la salsa di soia e saltiamo qualche istante. In una ciotola, mettiamo lo zenzero fresco grattugiato, il succo d’arancia, la salsa di soia ed uniamo il pollo a dadini. Mescoliamo e lasciamo marinare almeno 1 ora in frigorifero.

Scoliamo il pollo, lo passiamo nella fecola di patate e lo friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura. Salsa: in un pentolino, a freddo, mettiamo l’acqua, l’aceto, lo zucchero di canna, l’amido di mais ed il peperoncino se gradito. Mescolando, portiamo a bollore. Spegniamo e lasciamo raffreddare. Scoliamo il pollo fritto e lo saltiamo in padella insieme alla salsa agrodolce per pochi secondi. Serviamo con gli spaghetti ed un filo di aceto balsamico.

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