Pollo ripieno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ripieno preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Pollo ripieno di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo ripieno preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 marzo 2024.

Ingredienti:
- 1 pollo
- 200g di prosciutto cotto
- 300g di ricotta
- 2 tuorli
- 200g di asparagi
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di caciotta
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco

Ingredienti per il contorno:
- 500g di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di salvia e rosmarino
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo il prosciutto cotto tritato finemente col mixer, il formaggio a dadini piccoli, gli asparagi crudi a tocchetti, la ricotta, il formaggio grattugiato, sale, pepe e tuorli d’uovo. Mescoliamo il tutto e mettiamo a riposare in frigorifero. Fiammeggiamo il pollo intero e lo laviamo sotto l’acqua. Farciamo il pollo con il ripieno preparato, usando una sacca da pasticcere. Cuciamo l’apertura da cui abbiamo inserito il ripieno, con ago e filo.

Posizioniamo il pollo su una teglia con carta forno e lo contorniamo con dadini di sedano, carota e cipolla, rametti di rosmarino e salvia, spicchi d’aglio. Condiamo il tutto con olio, sale e pepe. Contorno: tagliamo le patate a dadoni e le sbollentiamo per 2 minuti in acqua salata. Le scoliamo e le mettiamo nella teglia con il pollo e le verdure ancora crudi; irroriamo con vino bianco. Copriamo il tutto con la carta d’alluminio e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 90 minuti: l’ultima mezz’ora, togliamo la carta d’alluminio.

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