Rigatoni al pesto di pomodori secchi

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni al pesto di pomodori secchi preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Rigatoni al pesto di pomodori secchi di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni al pesto di pomodori secchi preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 marzo 2024.

Ingredienti:
- 300g di rigatoni
- 300g di salsiccia
- 150g di pomodori secchi
- 100g di caciocavallo grattugiato
- 2 cucchiai di ricotta di pecora
- ½ bicchiere di vino rosso
- 1 cipollotto
- 2 bustine di zafferano
- pangrattato
- menta
- basilico
- granella di pistacchi
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Cuociamo la pasta in acqua e zafferano. In padella, facciamo soffriggere il cipollotto con un filo d’olio. Uniamo la salsiccia sgranata e lasciamo cuocere, sbriciolandola. Sfumiamo con il vino rosso. Nel mixer, mettiamo i pomodori secchi, il formaggio grattugiato, la ricotta, il basilico fresco, un po’ di acqua di cottura della pasta, olio e frulliamo. Facciamo tostare la mollica di pane in padella con olio, farina di pistacchi e caciocavallo grattugiato. Mescoliamo continuamente fino a doratura. Mettiamo il pesto in una ciotola e lo diluiamo con l’acqua di cottura. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con la salsiccia ed il pesto. Serviamo con una spolverata di pangrattato tostato.

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