Risotto ai piselli con pecorino croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai piselli con pecorino croccante preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto ai piselli con pecorino croccante di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai piselli con pecorino croccante preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2024.

Ingredienti per il risotto:
- 320g di riso
- 500g di piselli freschi
- 150g di formaggina fresca
- 100g di burro
- 80g di pecorino grattugiato
- 1,5l di brodo vegetale
- 1 limone
- acqua frizzante
- alloro
- maggiorana
- cerfoglio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le cialde:
- 100g di farina di riso
- 100g di pecorino
- maggiorana fresca
- pepe

Preparazione:
In una casseruola lessiamo i piselli freschi in acqua con un goccio di olio, li scoliamo dopo 6 minuti dall’ebollizione, li scoliamo in acqua e ghiaccio, poi una parte li frulliamo ottenendo una crema e i restanti li teniamo da parte. In un tegame tostiamo il riso senza unire niente, poi aggiungiamo a mano a mano il brodo vegetale e lo portiamo a cottura. Per il croccante al pecorino, mescoliamo la farina di riso, il pecorino grattugiato, sale e pepe, maggiorana a piacere. Le mettiamo su una placca foderata con carta forno e inforniamo per 12 minuti a 160° C.

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