Salsa alle noci di Alfio

Ingredienti e procedimento della ricetta salsa alle noci preparata da Alfio a è sempre mezzogiorno.

Salsa alle noci di Alfio

Ingredienti e procedimento della ricetta salsa alle noci preparata da Alfio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 marzo 2024.

Ingredienti:
- 30 noci
- 25g di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- 200ml di panna
- formaggio grattugiato

Preparazione:
Estrarre i gherigli di noce dalle loro. Ammorbidire il pane: Immergere la mollica di pane nel latte per circa 10 minuti, strizzarla bene e tenerla da parte. In un tritatutto o mortaio, pestare grossolanamente le noci, l’aglio e i pinoli. Aggiungere al trito di noci il pane ammollato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Azionare il mixer e frullare il composto fino ad ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungere un po’ di latte per regolarne la consistenza. Assaggiare la salsa e regolare di sale, pepe e noce moscata a proprio gusto. Versare la salsa in un pentolino e scaldarla a fuoco dolce per circa 5 minuti, mescolando continuamente per evitare che si attacchi. Se la salsa risulta troppo densa, aggiungere un filo di latte per renderla più cremosa.

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