Sedanini con salsa di carciofi, provola e patate

Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini con salsa di carciofi, provola e patate preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Sedanini con salsa di carciofi, provola e patate di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta sedanini con salsa di carciofi, provola e patate preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 marzo 2024.

Ingredienti:
- 400g di sedanini
- 6 carciofi
- 250g di provola affumicata
- 300ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 2 patate
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- rosmarino

Preparazione:
Per la salsa: in padella, facciamo rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. Uniamo i carciofi puliti e affettati sottilmente, quindi lasciamo rosolare per 10 minuti. Bagniamo con il brodo, copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti. Quando i carciofi sono cotti, li trasferiamo nel mixer e frulliamo fino a ridurli in crema.

In padella, scaldiamo un generoso filo d’olio con l’aglio tritato. Uniamo le patata tagliate a dadini piccoli. Uniamo anche un carciofo tagliato a fettine. Lasciamo cuocere per 10 minuti o fino a cottura della patate. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con le patate e la provola a pezzettoni. Dopo un paio di minuti, uniamo la crema di carciofi e saltiamo ancora qualche istante.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Pomodori ripieni di Chloe Facchini

Cous cous di pesce di Fabio Potenzano

Insalatona di riso alla Billi