Strudel salato di Barbara De Nigris
Ingredienti e procedimento della ricetta strudel salato preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 marzo 2024.
Ingredienti per la pasta:
- 180g di farina “00”
- 50g di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio di semi
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per ultimare:
- semi di papavero
- sale grosso
Ingredienti per il ripieno:
- 350g di macinato misto
- 150g di speck
- 1 patata
- 1 uovo
- 120g di formaggio Edamer
- prezzemolo tritato
- noce moscata
- sale e pepe
Preparazione:
Prepariamo la pasta lavorando la farina con l’uovo, un cucchiaio d’olio, sale ed acqua. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare almeno 1 ora. Tiriamo una sfoglia sottilissima, quasi trasparente, su un canovaccio infarinato. In una ciotola, mettiamo la carne macinata, la patata lessa schiacciata, sale, pepe, noce moscata. Mescoliamo per bene.
Sulla sfoglia sottile, disponiamo lo speck affettato, lasciando liberi 2 cm dal bordo. Sopra lo speck distribuiamo il composto di carne e patata, quindi l’edamer a dadini, il prezzemolo tritato ed arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, aiutandoci con il canovaccio sotto e formando un grosso salsicciotto. Posizioniamo quest’ultimo sulla teglia con carta forno, spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con semi di papavero e sale grosso e cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 20 minuti e ancora 20 minuti a 170° C.
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