Tortelli di mascarpone di Alessandra Spisni
Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli di mascarpone preparata da Alessandra Spisni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 marzo 2024.
Ingredienti per la sfoglia:
- 300g di farina
- 3 uova
Ingredienti per il ripieno:
- 150g di mascarpone
- 150g di mozzarella di bufala
- 150g di stracchino
- sale e pepe
Ingredienti per condire:
- 300g di pomodori
- 80g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo, lavorando la farina con le uova fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
Per il ripieno: mescoliamo il mascarpone con lo stracchino e la mozzarella tritata finemente. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile, ritagliamo dei quadratoni e su ognuno mettiamo un cucchiaino di ripieno. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, formando dapprima un triangolo, poi un tortellone.
Per il condimento: strofiniamo su una ciotola uno spicchio d’aglio fresco. Nella stessa ciotola, mettiamo i pomodorini freschi e tagliati a dadini piccoli, il burro morbido a pezzetti e del sale. Lessiamo i tortelloni in acqua salata per pochi istanti e li scoliamo direttamente nella ciotola con il pomodoro. Mescoliamo, aggiungendo poca acqua di cottura se occorre.
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