Baccanapoli di Mattia Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta baccanapoli preparata da Mattia Improta a è sempre mezzogiorno.

Baccanapoli di Mattia Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta baccanapoli preparata da Mattia Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 aprile 2024.

Ingredienti per il baccalà:
- 500g di baccalà
- 100g di farina “00”
- 20g di capperi
- 20g di olive nere
- 4 pomodori pelati
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- prezzemolo
- origano
- 200ml di olio di semi
- olio evo

Ingredienti per i friggitelli:
- 300g di friggitelli
- 5 taralli
- 2 cipollotti
- 200ml di olio di semi
- basilico

Ingredienti per le cialde:
- 100g di farina di mais
- 50g di pecorino grattugiato

Preparazione:
Passiamo i tranci di baccalà nella farina, poi nell’acqua e nuovamente nella farina. Lo mettiamo a friggere in olio caldo e profondo. Nel frattempo, in un tegame, scaldiamo un filo d’olio abbondante con uno spicchio d’aglio, il peperoncino fresco, i capperi e le olive. Uniamo i pelati, che frantumiamo con le mani e lasciamo cuocere qualche minuto. Scoliamo il baccalà, lo asciughiamo su carta assorbente e lo uniamo ai pelati. Lasciamo insaporire qualche minuto. Contorno: immergiamo i friggitelli nell’olio caldo e li lasciamo friggere qualche minuto. Li scoliamo su carta assorbente.

In padella, facciamo stufare il cipollotto con un filo d’olio. Uniamo i friggitelli e lasciamo rosolare. Uniamo i taralli sbriciolati. Cialde: mescoliamo la farina di mais con il pecorino grattugiato. Su una teglia con carta forno, con un coppapasta, formiamo delle cialde con la miscela di mais e pecorino. Mettiamo a cuocere in forno a 170° C per 5 minuti. Lasciamo raffreddare prima di usare.

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