Busiate alla favignanese di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta busiate alla favignanese preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Busiate alla favignanese di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta busiate alla favignanese preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 aprile 2024.

Ingredienti:
- 300g di busiate
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di pesto di pistacchio
- 1 cucchiaio di ricotta
- ½ cipolla
- 150g di provolone
- menta
- sale

Ingredienti per servire:
- pane raffermo
- origano
- 30g di formaggio grattugiato
- mandorle tritate
- olio evo

Preparazione:
In una padella, facciamo rosolare la cipolla tritata con un generoso filo d’olio. Uniamo le zucchine tagliate a rondelle e lasciamo rosolare qualche minuto. A parte, mescoliamo il pesto di pistacchio con la ricotta e poca acqua di cottura della pasta. Frulliamo grossolanamente la mollica del pane raffermo e la mettiamo a tostare in padella con olio e origano. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con le zucchine. Spegniamo il fuoco ed uniamo la crema di pistacchio (con ricotta), il provolone a listarelle ed il formaggio grattugiato. Mantechiamo qualche istante. Serviamo con sopra la mollica tostata, le mandorle tritate e la menta fresca tritata.

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