Cotolettona alla milanese

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolettona alla milanese preparata da David Fiordigiglio a è sempre mezzogiorno.

Cotoletta alla milanese di David Fiordigiglio

Ingredienti e procedimento della ricetta cotolettona alla milanese preparata da David Fiordigiglio nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2024.

Ingredienti per la cotoletta:
- 2 costolette di vitellone
- 4 uova
- 100g di farina “00”
- 200g di panko
- 200g di pane grattugiato
- 200g di grissini
- 100g di fiocchi d’avena
- 500g di burro chiarificato
- 2g di sale
- 10g di fiocchi di sale

Ingredienti per le patate:
- 800g di patate Novelle
- 100g di burro
- rosmarino
- salvia
- timo
- 18g di sale

Ingredienti per la maionese al pepe nero:
- 1 uovo
- 210ml di olio di semi
- 15ml di succo di limone
- 6ml di aceto di vino bianco
- 5g di zucchero
- 3g di sale
- 5g di pepe

Preparazione:
Per la panatura: misceliamo il pane panko con il pangrattato, i grissini sbriciolati ed i fiocchi d’avena. Prendiamo la costoletta di vitellone, che battiamo o facciamo battere dal macellaio, in modo da assottigliarla. La passiamo nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nella panatura, schiacciando bene con le mani, in modo da farla aderire. La friggiamo nel burro chiarificato a circa 160° C, rigirandola.

Per il contorno: laviamo le patate novelle, le tagliamo a metà e le cuociamo per 3 minuti al microonde. Una volta uscite, le condiamo con burro, erba aromatiche fresche, sale ed un filo d’olio. Mescoliamo e mettiamo in forno caldo a 200° C per 20 minuti.

Per la maionese: nel bicchiere del mixer, mettiamo l’uovo intero, l’aceto, il sale, lo zucchero, il pepe nero macinato, il succo di limone e tutto l’olio di semi. Posizioniamo il mixer ad immersione sul fondo del bicchiere e frulliamo, senza muovere il frullatore. Quando la maionese comincia a formarsi, alziamo pian piano il mixer e frulliamo fino ad ottenere la giusta consistenza.

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