Maccheroni con salsiccia, provola e peperoni
Ingredienti e procedimento della ricetta maccheroni con salsiccia, provola e peperoni preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 aprile 2024.
Ingredienti:
- 250g di maccheroni
- 250g di salsiccia
- 300g di provola
- 3 peperoni rossi
- 25g di concentrato di pomodoro
- 1 scalogno
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione:
In un pentolino, mettiamo a rosolare lo scalogno tritato ed il peperone a dadini con un filo d’olio. Uniamo il concentrato di pomodoro, due mestolini d’acqua di cottura della pasta e portiamo a cottura, aggiustando di sale. Quando il peperone è ben cotto, lo frulliamo con il mixer ad immersione. Filtriamo il tutto con un colino. In padella, facciamo rosolare la salsiccia sgranata, senza aggiungere altro. Possiamo sostituirla con gambuccio di prosciutto, o speck o guanciale. Scoliamo i maccheroni e li saltiamo in padella con la crema di peperoni. Uniamo anche la salsiccia rosolata, la provola grattugiata e saltiamo qualche istante.
Commenti
Posta un commento