Panini al latte di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini al latte preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panini al latte di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panini al latte preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 aprile 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 8g di lievito di birra
- 15g di zucchero
- 1 tuorlo
- 350ml di latte
- 15ml di olio evo
- 10g di sale
- latte per spennellare

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina, lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo il lievito fresco sbriciolato, gran parte del latte e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Aggiungiamo un tuorlo e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, il latte rimasto ed impastiamo per qualche minuto. Infine, aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 50 minuti a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in 6 parti uguali, che ripieghiamo rapidamente su se stesse, dando la forma di filoncini tozzi. Li disponiamo su una teglia, li copriamo e li lasciamo riposare per 10 minuti. Con il mattarello, stendiamo ciascun panetto, formando un rettangolo spesso ½ cm. Arrotoliamo quest’ultimo su se stesso, dal lato lungo, formando dei filoncini. Li disponiamo nuovamente sulla teglia con carta forno, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume iniziale. Spennelliamo con del latte e cuociamo in forno caldo e statico a 240° C per circa 15 minuti.

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