Pasta al tonno cremosa di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al tonno cremosa preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Pasta al tonno cremosa di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta al tonno cremosa preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 aprile 2024.

Ingredienti:
- 320g di farfalle
- 65g di pomodori secchi
- 1 cipollotto
- 3 acciughe sott’olio
- 200g di stracchino
- 160g di tonno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50g di olio evo
- pepe rosa
- sale

Preparazione:
Nel mixer, mettiamo lo stracchino e gran parte del tonno sgocciolato e frulliamo. In padella, facciamo soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio e le acciughe sott’olio. Uniamo il tonno tenuto da parte ed i pomodori secchi reidratati in acqua e tritati al coltello e lasciamo insaporire, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta. Scoliamo la pasta e la saltiamo in padella con il condimento ed il prezzemolo tritato. A fuoco spento, uniamo la crema di stracchino e mantechiamo: se serve aggiungiamo altra acqua di cottura.

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