Pici alla carbonara con asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta pici alla carbonara con asparagi preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Pici alla carbonara con asparagi di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta pici alla carbonara con asparagi preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 aprile 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 500g di farina 0
- 250ml di acqua
- sale

Ingredienti per la salsa:
- 1 mazzo di asparagi
- 8 tuorli
- 300g di guanciale
- 140g di pecorino romano
- pepe nero

Preparazione:
Creiamo i pici con un impasto di farina 0, acqua ed una presa di sale. Li lessiamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Puliamo gli asparagi, li priviamo della parte dura, li peliamo con un pelapatate e li tagliamo a metà per il lungo. Scaldiamo una padella e mettiamo a sudare il guanciale a listarelle. Uniamo da subito gli asparagi e lasciamo rosolare. In una ciotola, sbattiamo i tuorli con il pecorino romano grattugiato e del pepe macinato. Scoliamo i pici e li saltiamo con il condimento di guanciale e asparagi. Spegniamo il fuoco ed uniamo la crema di tuorli. Mescoliamo, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se occorre. Serviamo.

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