Lu sparon di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta lu sparon preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Lu sparon di Davide Nanni

Ingredienti e procedimento della ricetta lu sparon preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 maggio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 150g di semola
- 50g di farina di tipo 0
- 2 uova

Ingredienti per la farcia:
- 280g di ricotta
- 200g di spinaci
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- ½ cipolla
- 1 carota
- 160g di macinato di manzo
- 600g di passata di pomodoro
- 100g di pecorino
- olio evo

Preparazione:
Per il ragù: in un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Uniamo la carne macinata e lasciamo rosolare. Aggiungiamo il pomodoro, sale, pepe e lasciamo cuocere dolcemente per 40 minuti.

Per la farcia: lessiamo, strizziamo e tritiamo gli spinaci. Li mettiamo in una ciotola con la ricotta, l’uovo intero, il formaggio grattugiato, sale e pepe e mescoliamo per bene. Stendiamo la pasta all’uovo sottile, creando un rettangolo. Spalmiamo sopra la farcia di spinaci e ricotta. Arrotoliamo la sfoglia sul ripieno, creando un rotolone. Avvolgiamo quest’ultimo in un canovaccio pulito senza ammorbidente e lo leghiamo alle estremità. Immergiamo in acqua bollente e lasciamo bollire dolcemente per 40 minuti, coperto. Lasciamo raffreddare il rotolone lessato, quindi lo tagliamo a fette e lo disponiamo su un letto di ragù, all’interno di una pirofila. Copriamo con altro ragù, formaggio grattugiato e mettiamo in forno caldo a 200° C per 15 minuti.

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