Pollo alla yogurt e peperoni

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla yogurt e peperoni preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Pollo alla yogurt e peperoni di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo alla yogurt e peperoni preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 maggio 2024.

Ingredienti:
- 500g di petto di pollo
- 60g di yogurt greco
- 1 cipollotto
- ½ cucchiaino di paprika dolce
- 1 pizzico di paprika piccante
- 1 ciuffo di coriandolo
- 20ml di salsa di soia
- 50ml di olio evo

Ingredienti per i peperoni:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipollotto fresco
- 1 spicchio d’aglio
- ½ tazzina di aceto di vino bianco
- 100ml di brodo vegetale
- 80m di olio evo
- sale

Ingredienti per le mandorle tostate:
- 50g di mandorle intere
- 1 albume

Preparazione:
In una ciotola capiente, mettiamo il pollo a dadoni. A parte, mescoliamo lo yogurt al naturale con la paprika dolce e piccante e la salsa di soia. Uniamo la salsa ottenuta al pollo e mescoliamo, aggiungendo anche delle foglie di coriandolo. Copriamo e lasciamo marinare per 2 ore in frigorifero.

Dopo la marinatura, asciughiamo un po’ il pollo con la carta assorbente, quindi lo mettiamo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio, a fiamma alta: deve crearsi una crosticina dorata. Contorno: in un tegame, facciamo soffriggere il cipollotto affettato con un filo d’olio e l’aglio. Uniamo i peperoni puliti e tagliati a striscioline e lasciamo soffriggere a fiamma alta per 5 minuti. Sfumiamo con l’aceto, saliamo e lasciamo stufare, aggiugendo anche il brodo.

Copriamo e portiamo a cottura per circa 10 minuti. Uniamo i peperoni al pollo rosolato e lasciamo cuocere il tutto insieme per circa 30 minuti. Per accompagnare, sbattiamo l’albume con una forchetta, quindi uniamo le mandorle e mescoliamo. Le scoliamo con un colino e le disponiamo su una teglia con carta forno e spolveriamo con sale. Mettiamo in forno caldo e statico a 200° C per 10 minuti: devono dorare. Serviamo il pollo con le mandorle ed i peperoni.

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