Polpette di melanzane con salsa allo yogurt

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di melanzane con salsa allo yogurt preparata da Giusi Battaglia a è sempre mezzogiorno.

Polpette di melanzane con salsa allo yogurt di Giusi Battaglia

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di melanzane con salsa allo yogurt preparata da Giusi Battaglia nella puntata di è sempre mezzogiorno del 8 maggio 2024.

Ingredienti per le polpette:
- 4 melanzane
- 1 uovo
- 100g di pangrattato
- 100g di pecorino
- 100g di provolone
- mollica di pane
- latte
- menta
- uva passa
- pinoli
- farina
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 250g di yogurt greco
- 1 limone
- 1 cucchiaio di miele
- menta
- erba cipollina
- sale e pepe

Preparazione:
Cuociamo le melanzane, intere, in forno caldo a 190° C per circa 40 minuti. Una volta cotte, ne ricaviamo la polpa, semplicemente con un cucchiaio. In una ciotola, mettiamo la polpa di melanzane, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il pecorino grattugiato, una manciata di pinoli e di uva passa, il pangrattato, la menta, l’uovo intero e lavoriamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Preleviamo un pugnetto di composto ed inseriamo al centro un pezzetto di provolone. Diamo la forma di polpettine schiacciate, che mettiamo a friggere in un dito d’olio ben caldo, rigirandole. Salsa: mescoliamo lo yogurt greco al naturale con il succo e la scorza grattugiata del limone, il miele, menta ed erba cipollina tritate, sale e pepe.

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