Risi e bisi di Sergio Barzetti
Ingredienti e procedimento della ricetta risi e bisi preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 6 maggio 2024.
Ingredienti:
- 320g di riso Vialone nano
- 700g di piselli
- 1 cipollotto
- 60g di burro
- 60g di pancetta
- brodo
- formaggio grattugiato
- 1 mazzo di prezzemolo
- alloro
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
In un tegame, mettiamo a rosolare la pancetta a dadini con una noce di burro. Uniamo il cipollotto tritato, l’alloro e lasciamo appassire. A questo punto, uniamo i piselli e lasciamo insaporire. Copriamo con il brodo, profumiamo con del prezzemolo e lasciamo cuocere qualche istante. A questo punto, caliamo il riso e portiamo a cottura (circa 20 minuti), aggiungendo del brodo se occorre. A fine cottura, deve avere la consistenza di un risotto, ma un po’ più liquido. Profumiamo con erbe aromatiche a piacere, pepe macinato e mantechiamo con il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
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