Tortellini panna prosciutto e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini panna prosciutto e piselli preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Tortellini panna prosciutto e piselli di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta tortellini panna prosciutto e piselli preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 7 maggio 2024.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina tipo “00”
- 3 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di lombo di maiale
- 150g di mortadella
- 150g di prosciutto crudo
- 150g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 50g di burro
- noce moscata
- sale e pepe

Ingredienti per condire:
- 250ml di panna
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di piselli
- formaggio grattugiato
- noce moscata
- olio evo
- sale

Preparazione:
Per il ripieno: in una padella fondere una noce abbondante di burro e rosolare il lombo di maiale rapidamente, coprendo il brodo. Far raffreddare e passare al tritacarne insieme al prosciutto e alla mortadella. Mettere il trito in ciotola e condire con formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e due uova intere. Ripassare il composto al tritacarne e far ripassare in frigorifero per un paio di ore.

Per l’impasto: in una ciotola miscelare 3 uova con 300g di farina e continuare ad impastare su una spianatoia sino a quando il composto non risulti liscio. Avvolgere con della pellicola trasparente e far riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Stendere la pasta con il mattarello e tagliare dei quadrati da 2cm per lato. Porre al centro una noce di ripieno e chiudere i tortellini.

Per condire: in una padella con un filo d’olio rosolare leggermente il prosciutto a dadini, unire i piselli sbollentati e lasciar tostare. Aggiungere la panna, insaporire con sale, noce moscata e portare a cottura. Cuocere i tortellini in acqua bollente, scolare e saltare con il sugo. Impiattare e servire con del formaggio grattugiato.

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