Wok di verdure falafel e salsa allo yogurt
Ingredienti e procedimento della ricetta wok di verdure falafel e salsa allo yogurt preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 maggio 2024.
Ingredienti per i falafel:
- 400g di ceci
- 100g di farina di ceci
- 40g di cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- scorza grattugiata di un limone
- 20g di prezzemolo
- 20g di coriandolo
- cumino
- olio di semi di girasole
Ingredienti per le verdure:
- 1 peperone
- 1 cetriolo
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 zucchina
- 150g di germogli di soia
- 50g di semi di sesamo
- katsuobushi
- 50ml di salsa di soia
- 200ml di olio di semi
Ingredienti per la salsa allo yogurt:
- 125ml di yogurt
- 50g di senape
- buccia grattugiata di un limone
- coriandolo
- sale e pepe
- olio
Preparazione:
Per i falafel: ammolliamo i ceci secchi per almeno 12 ore in acqua fredda. Li scoliamo e li mettiamo nel mixer con la cipola cruda affettata, aglio se gradito, prezzemolo, scorza di limone, sale e farina di ceci. Frulliamo per lungo tempo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo riposare in frigorifero almeno 1 ora. Formiamo le polpettine e le friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Puliamo tutte le verdure, le tagliamo a listarelle sottili e le saltiamo nel wok a fiamma alta, con olio di semi. Una volta rosolate, le condiamo con salsa di soia e semi di sesamo.
Per la salsa: mescoliamo lo yogurt con la senape, la buccia di limone grattugiata, del coriandolo tritato, sale, pepe e olio. Possiamo aggiungere anche del cetriolo a dadini piccoli. Serviamo le verdure con sopra i falafel e finiamo con la salsa ed il katsuobuschi.
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