Spaghetti con pomodorini e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con pomodorini e bottarga.

Spaghetti con pomodorini e bottarga

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con pomodorini e bottarga.

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 20 pomodori Pachino
- 30g di capperi
- 4 filetti di acciuga
- peperoncino in polvere
- 100g di pangrattato
- 120g di bottarga di ricciola
- finocchietto selvatico
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
In un tegame con l’olio rosolate i filetti di acciuga fino a quando si sciolgono, unite i pomodori tagliati a spicchi e i capperi, continuate la cottura per cinque minuti, insaporite con un pizzico di peperoncino e di sale e cuocete per altri cinque minuti. In una padella antiaderente tostate il pangrattato con il finocchi etto tagliuzzato fino a ottenere una panure dorata e croccante. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il condimento preparato, unite la panure, lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto e servite con la bottarga grattugiata.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Granita alle mandorle

Polpette di melanzane

Pasta in bianco di Simone Buzzi