Vol au vent di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta vol au vent preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Vol au vent di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta vol au vent preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti per i vol au vent:
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 tuorli
- 1 bicchiere di latte

Ingredienti per la farcitura al formaggio:
- 500ml di besciamella
- 2 tomini
- 150g di gorgonzola

Ingredienti per la farcitura all’insalata russa:
- 200g di insalata russa
- 100g di tonno sott’olio

Ingredienti per la decorazione:
- gherigli di noci q.b.
- acciughe q.b.

Preparazione:
Per i vol au vent: stendete i rotoli di pasta sfoglia e coppate dei dischi da 8cm di diametro. Forateli con un altro coppa pasta da 6cm di diametro e sovrapponeteli a tre a tre uno sull’altro, spennellando con tuorlo e latte. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, infornateli nel forno preriscaldato in modalità statica a 220° C e cuoceteli per 15minuti. Sfornateli e lasciateli intiepidire.

Per la farcitura al formaggio: fate sciogliere in un pentolino la besciamella con i tomini e il gorgonzola.

Per la farcitura all’insalata russa: mescolate in una ciotola l’insalata russa con il tonno sott’olio.

Per la decorazione: Farcite metà dei voi au vent con la fonduta di besciamella e formaggi, ultimando con gherigli di noci, mentre l’altra metà con l’insalata russa e tonno, decorando con filetti di acciughe.

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