Bruschette di montagna di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta bruschette di montagna preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Bruschette di montagna di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta bruschette di montagna preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 settembre 2024.

Ingredienti:
- 1 pagnotta rustica

Ingredienti per le zucchine alla menta:
- 2 zucchine verdi
- 1 spicchio d’aglio
- scorza di un limone
- cumino
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il pesto alla modenese:
- 300g di lardo
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 3 rametti di rosmarino

Ingredienti per le pesche saltate:
- 2 pesche bianche
- 100g di prosciutto crudo
- 150g di formaggio di mucca
- 1 limone
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliamo il pane a fette e lo facciamo abbrustolire. Nel mixer, mettiamo il lardo a pezzi, l’aglio e del rosmarino fresco. Frulliamo fino ad ottenere una crema. Tagliamo le pesche a spicchi e le saltiamo in padella con un filo d’olio, fino a farle ammorbidire e dorare. Sfumiamo con succo di limone. Sulle fette di pane, quindi, alterniamo spicchi di pesca e fette di formaggio di mucca. Passiamo in forno caldo per 5 minuti. Le serviamo son sopra del prosciutto crudo.

Tagliamo la zucchina a rondelle e la saltiamo in padella con un filo d’olio, aglio, sale e pepe. Una volta dorate, le distribuiamo sopra le fette di pane e completiamo con spicchi di limone tagliati a vivo e menta fresca tritata. Serviamo le ultime bruschette spalmando sopra il lardo frullato, spolveriamo con abbondante parmigiano grattugiato e le passiamo in forno caldo fino a far fondere il formaggio.

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