Risotto del Nord di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto del Nord preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto del Nord di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto del Nord preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 settembre 2024.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 50g di Camembert
- 50g di Morbier
- 2 mele rosse
- 10g di mela disidratata
- 1 bicchierino di Calvados
- 80g di burro salato
- brodo vegetale
- alloro
- sale
- pepe bianco

Preparazione:
In un tegame, facciamo fondere una noce di burro salato, quindi mettiamo a tostare il riso insieme alle mele disidratate sbriciolate. Quando il riso è ben caldo, sfumiamo con il Calvados. Bagniamo con il brodo vegetale e proseguiamo la cottura aggiungendo man mano il brodo. A cottura quasi ultimata, uniamo i formaggi a pezzettini e la polpa di mela fresca a dadini. Spegniamo e mantechiamo con il burro rimasto.

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