Bauletti ripieni di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta bauletti ripieni preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 ottobre 2024.
Ingredienti per il pastello:
- 400g di farina “00”
- 220g di acqua
- 1 goccio di aceto
Ingredienti per il panetto:
- 400g di burro
- 100g di farina “00”
Ingredienti per il ripieno:
- 200g di ricotta
- 200g di funghi trifolati
- 150g di mozzarella
- 150g di prosciutto cotto
- semi di papavero
- semi di sesamo
- 2 uova sbattute
Preparazione:
Per il primo ripieno: mescoliamo la ricotta insieme ai funghi precedentemente trifolati e raffreddati. Stendiamo la sfoglia e ne ritagliamo dei quadratini. Su ogni quadrato, su una metà, mettiamo un cucchiaio di ripieno ai funghi, oppure semplicemente del prosciutto cotto affettato e dei pezzi di mozzarella da pizza. Ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, sigillando bene i bordi. Pratichiamo tre incisioni in corrispondenza del ripieno. Spennelliamo con le uova sbattute e spolveriamo con semi di sesamo o papavero per distinguere i due ripieni. Cuociamo in forno già caldo e statico a 220° C per circa 15 minuti o fino a doratura.
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