Bistecche di melanzane dei gemelli Billi
Ingredienti e procedimento della ricetta bistecche di melanzane preparata dai gemelli Billi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 ottobre 2024.
Ingredienti per le bistecche di melanzane:
- 4 melanzane
- 8 cucchiai di miso
- 8 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di origano
- peperoncino in polvere
- paprika piccante
- aglio in polvere
- erba cipollina
- semi di sesamo
- olio evo
- sale
Ingredienti per la salsa al limone:
- 2 cucchiai di tahina
- succo di ½ limone
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d’acqua
Ingredienti per la salsa yogurt e menta:
- 100g di yogurt
- succo di ½ limone
- menta
- olio evo
Ingredienti per la salsa soia e zenzero:
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- zenzero grattugiato
Preparazione:
Per la prima salsa: mettiamo in una ciotola la tahina, succo di limone ed aglio tritato. Mescoliamo e diluiamo con poca acqua.
Per la seconda salsa: mescoliamo lo yogurt al naturale con la menta tritata, l’olio ed il succo di limone. Terza salsa: mescoliamo la salsa di soia con l’olio di sesamo o d’oliva, l’aceto di riso, dello zenzero fresco grattugiato e mescoliamo.
Per le bistecche: tagliamo la melanzana a fette spesse circa 4cm, in orizzontale. Incidiamo la superficie con un coltellino, disegnando una griglia. Le mettiamo a dorare su una padella ben calda o una griglia con un filo d’olio. In una ciotola mettiamo la pasta di miso, lo zucchero di canna, il miele, il limone, la paprika, il peperoncino in polvere, l’origano, l’aglio in polvere, l’erba cipollina tritata. Mescoliamo per bene e diluiamo con circa la stessa quantità di acqua. Quando le melanzane sono dorate sui due lati, le mettiamo su una teglia con carta forno. Spennelliamo con il condimento preparato e finiamo di cuocere in forno caldo a 180° C per 20 minuti.
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