Bocconcini di pollo con salsa alla melagrana
Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di pollo con salsa alla melagrana preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’8 ottobre 2024.
Ingredienti per i bocconcini di pollo:
- 300g di petto di pollo
- 200g di carote grattugiate
- 80g di yogurt greco
- 50g di edamer grattugiato
- paprika dolce
- erba cipollina
- 100g di pangrattato
- 80g di semi di sesamo
- 2 uova
- 130g di misticanza
- 1 mela verde
- semi di zucca decorticati
- semi di melagrana
- olio di semi di girasole
- sale e pepe
Ingredienti per la salsa alla melagrana:
- 2 melagrane
- 70ml di vino rosso
- 8g di amido di mais
- 15ml di aceto di mela
- 15g di zucchero semolato
Ingredienti per il dressing:
- 30ml di olio evo
- 20ml di aceto di mele
- 5g di senape
- sale
- zucchero
Preparazione:
In una ciotola, mettiamo le carote grattugiate finemente, il pollo crudo frullato con il mixer, lo yogurt greco, l’edamer grattugiato, sale, pepe, paprika, erba cipollina tritata e mescoliamo per bene. Lasciamo riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Formiamo delle polpettine, che passiamo nelle uova sbattute e in un misto di pangrattato e semi di sesamo. Le rotoliamo nell’olio e le disponiamo su una teglia. Cuociamo in forno caldo a 220° C per 10 minuti; le rigiriamo e le lasciamo cuocere ancora per 10 minuti a 240° C.
Per la salsa: in un pentolino, a freddo, mettiamo il succo delle due melagrane, il vino rosso, l’amido di mais e lo zucchero. Mescolando, portiamo a bollore e lasciamo bollire fino ad ottenere la consistenza desiderata. Spegniamo ed aggiungiamo l’aceto di mele. Per l’insalatina, mescoliamo l’olio con l’aceto di mele, la senape, il sale ed un pizzico di zucchero. Usiamo l’emulsione per condire la misticanza e la mela verde a dadini. Finiamo con semi di zucca e semi di melagrana.
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