Cannelloni fritti di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni fritti preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Cannelloni fritti di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni fritti preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 16 cannelloni
- 400g di pomodori pelati
- 200g di guanciale
- 200g di pecorino
- 3 uova
- pangrattato
- olio per friggere
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ripieno: tagliamo il guanciale a listarelle o a cubetti e lo mettiamo a dorare in padella, senza aggiungere altro. Quando è ben rosolato, uniamo i pomodori pelati, sale, pepe e lasciamo cuocere, rompendo i pelati. Quando il sugo è ben cotto, lo mettiamo in una ciotola e lo lasciamo raffreddare. Una volta freddo, uniamo il pecorino grattugiato. Se il composto è troppo liquido, aggiungiamo poco pangrattato.

Sbollentiamo i cannelloni per 2 minuti in acqua salata: devono rimanere rigidi. Li scoliamo e li farciamo con il sugo preparato. Li passiamo nelle uova sbattute e nel pangrattato, soprattutto alle estremità. Possiamo anche fare doppia panatura. Friggiamo in olio caldo a 160° C e profondo fino a doratura. Possiamo tagliarli a metà; vanno serviti caldi.

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