Crema di carote arrosto con polpette
Ingredienti e procedimento della ricetta crema di carote arrosto con polpette preparata da Fabrizio Nonis nella puntata di è sempre mezzogiorno del 3 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 1,2kg di carote
- 350g di macinato di manzo
- 200g di mandorle
- 200g di pistacchi
- 500g di pangrattato
- 4 uova
- 150g di formaggio grattugiato
- 1l di latte
- 1 sedano
- 1 cipolla
- menta
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione:
Per le polpette: in una ciotola, mettiamo il macinato di manzo, il formaggio grattugiato, le uova, un po’ di pangrattato, mandorle e pistacchi in granella. Lavoriamo il composto, fino a renderlo omogeneo. Formiamo le polpettine e le passiamo nel latte e, successivamente, in un misto di mandorle e pistacchi in granella.
In padella, facciamo rosolare un trito di sedano e cipolla con un generoso filo d’olio. Dopo qualche minuto, uniamo le polpette e le lasciamo cuocere con il soffritto il tempo necessario. Possiamo anche cuocerle in forno. Peliamo le carote e le lessiamo, intere, in acqua, per circa 20 minuti. Le scoliamo e le mettiamo nel bicchiere di un mixer con olio ed un po’ di acqua di cottura. Frulliamo ad immersione.
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