Curry di ceci di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta curry di ceci preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 2 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 360g di ceci
- 150g di riso basmati
- 250g di latte di cocco
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di curry
- ½ cucchiaino di cumino
- 2 cucchiaini di paprika
- amido di mais
- peperoncino fresco
- cannella
Preparazione:
In un tegame, facciamo rosolare il cipollotto tritato con un generoso filo d’olio, del peperoncino fresco a piacere ed un po’ di paprika. In un’altra padella, facciamo tostare le spezie a secco. Aggiungiamo il latte di cocco e lasciamo bollire. Uniamo i ceci precotti al soffritto di cipolla e peperoncino e lasciamo insaporire. Uniamo il latte di cocco speziato e facciamo addensare qualche minuto. Se necessario, sciogliamo un cucchiaio di amido in poca acqua fredda e lo uniamo allo stufato, mescolando subito.
Per il riso: mettiamo in una pentola, a freddo, il riso con il doppio del peso di acqua. Copriamo ed accendiamo: deve bollire circa 10 minuti. Spegniamo e lasciamo riposare ancora 5 minuti coperto. Sgraniamo con una forchetta.
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