Frittelle chiene di Antonella Ricci
Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle chiene preparata da Antonella Ricci nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 250g di farina di tipo 0
- 100g di foglie di verza sbollentate
- olive taggiasche
- 1 uovo
- 3g di lievito di birra
- 40g di formaggio grattugiato
- 180ml di acqua
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Preparazione:
Puliamo, tagliamo grossolanamente le foglie di verza al coltello. In una ciotola mettiamo la farina, il formaggio grattugiato, un uovo e mescoliamo unendo anche un pizzico di sale. Aggiungiamo poi la verza sminuzzata, le olive taggiasche denocciolate e tritate al coltello, l’acqua ed amalgamiamo, infine uniamo il lievito e lavoriamo bene. Lasciamo riposare, coperta da pellicola, fino al raddoppio (ci vorranno circa due ore). Con le mani ben oleate, o con due cucchiai, prendiamo un pochino di composto alla volta e lo tuffiamo in olio bollente a 170⁰ C e profondo. Una volta dorate, le scoliamo e asciughiamo.
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