Fritto straordinario di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto straordinario preparata da Andrea Mainardi a è sempre mezzogiorno.

Fritto straordinario di Andrea Mainardi

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto straordinario preparata da Andrea Mainardi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 22 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 4 wurstel
- 2 cipolle bianche
- 100g di farina di mais
- 50g di farina “00”
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte
- 300ml di olio di semi girasole
- sale e pepe

Ingredienti la salsa calda:
- 200g di gorgonzola
- 100g di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
- peperoncino fresco
- olio evo
- sale

Ingredienti per la salsa fredda:
- prezzemolo
- aglio
- acciughe
- panna acida

Preparazione:
Per la salsa calda: in un pentolino, mettiamo a rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo il peperoncino, il concentrato di pomodoro e lasciamo insaporire. Aggiungiamo il gorgonzola e facciamo sciogliere.

Per la salsa fredda: in una ciotola, mettiamo l’aglio in purea, il prezzemolo tritato, le acciughe, pepe, olio e la panna acida. Mescoliamo con un cucchiaio.

Per la pastella: sbattiamo l’uovo con un bicchiere di latte. Aggiungiamo la farina di mais, a pioggia, e la farina “00”, mescolando con una frusta: dobbiamo ottenere una pastella fluida, che veli il cucchiaio. Aggiungiamo infine il lievito per dolci, sale, pepe e mescoliamo. Se serve aggiungiamo altro latte. Lasciamo riposare per 10 minuti, quindi versiamo il composto all’interno di una pirofila. Prendiamo i wurstel grandi, li infilziamo con stuzzicadenti da spiedino e li rotoliamo nella pastella preparata. Li friggiamo in olio caldo a 160° C e profondo fino a doratura. Facciamo lo stesso con gli anelli di cipolla.

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