Goulasch con polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta goulasch con polenta preparata da Cristian Bertol a è sempre mezzogiorno.

Goulasch con polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta goulasch con polenta preparata da Cristian Bertol nella puntata di è sempre mezzogiorno del 14 ottobre 2024.

Ingredienti per il gulash:
- 1kg di carne di manzo
- 400g di cipolla
- ½l di vino rosso
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiai di farina
- paprika dolce
- aceto di mele
- alloro
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la polenta:
- 1kg di farina gialla
- acqua
- sale grosso

Ingredienti per decorare:
- 10 fette di speck
- 100g di formaggio grattugiato
- prezzemolo riccio

Preparazione:
Prepariamo la polenta: scaldiamo l’acqua con il sale. Tuffiamo la farina di polenta a pioggia, mescolando in modo da non formare grumi. Lasciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronta, la inseriamo in uno stampo a ciambella e la teniamo nel forno caldo per qualche minuto, in modo da tenerla calda e dare la forma.

Per il gulasch: in un tegame, facciamo soffriggere la cipolla affettata con un generoso filo d’olio. Tagliamo la carne a cubettoni e la infariniamo leggermente; la mettiamo a rosolare insieme alla cipolla. Aggiungiamo anche il concentrato di pomodoro, una spolverata di paprika dolce e mescoliamo. Lasciamo insaporire qualche istante, quindi sfumiamo con l’aceto e, successivamente, anneghiamo nel vino rosso. Saliamo, aggiungiamo qualche foglia di alloro e lasciamo cuocere dolcemente, con il coperchio, per un’ora circa. Sformiamo la polenta e versiamo nel buco al centro il gulasch. Finiamo con fette di speck rese croccanti in forno, cialde di parmigiano e prezzemolo riccio.

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