Involtini filanti di verza

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini filanti di verza preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Involtini filanti di verza

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini filanti di verza preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 ottobre 2024.

Ingredienti per gli involtini:
- 6 foglie di verza
- 250g di macinato misto
- 100g di mozzarella
- 60g di formaggio grattugiato
- 100ml di passato di pomodoro
- 40g di burro
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- basilico
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il contorno:
- 200g di zucca
- 3 funghi porcini
- 2 cipollotti
- maggiorana

Preparazione:
Per il ripieno: mettiamo in una ciotola il macinato di carne misto, la mozzarella a pezzettini, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe, prezzemolo tritato e mescoliamo. Sbollentiamo le foglie di verza, in modo da ammorbidirle, quindi le priviamo della nervatura centrale. Mettiamo su ogni foglia un po’ del ripieno, quindi la arrotoliamo sullo stesso, chiudendo l’involtino con lo spago. Li mettiamo a cuocere in padella con il burro ed uno spicchio d’aglio. Quando sono ben rosolati, li sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo la passata di pomodoro, poca acqua, copriamo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Per il contorno: tagliamo la zucca a fettine sottili e la mettiamo a grigliare su una padella ben calda, senza aggiungere altro. Dopo qualche minuto, aggiungiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio. Uniamo anche i funghi a fettine sottili ed il cipollotto affettato. Proseguiamo la cottura.

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