Pappardelle all’aquilana

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle all’aquilana preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Pappardelle all’aquilana

Ingredienti e procedimento della ricetta pappardelle all’aquilana preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 ottobre 2024.

Ingredienti per le pappardelle:
- 300g di farina di tipo 0
- 100g di farina di semola
- 2 uova
- zafferano

Ingredienti per la salsa:
- 30g di pancetta
- 30g di prosciutto cotto
- 1 salsiccia
- ½ cipolla
- 80g di funghi porcini
- 30g di piselli
- pecorino
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta: mettiamo in infusione i pistilli di zafferano in circa 100g di acqua. Impastiamo la farina e la semola con le uova intere e l’acqua allo zafferano, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto. Lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

Per il condimento: in una padella, facciamo rosolare la pancetta a dadini con un filo d’olio. Uniamo anche il prosciutto cotto a pezzetti, la salsiccia sgranata, la cipolla affettata finemente, i funghi freschi affettati e lasciamo rosolare. Uniamo i piselli ed aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta. Portiamo a cottura: deve rimanere piuttosto sugoso. Tiriamo la sfoglia non troppo sottile e ritagliamo le pappardelle. Le cuociamo in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Le scoliamo e le saltiamo con il condimento ed abbondante pecorino grattugiato.

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