Polpette zola, pere e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette zola, pere e noci preparata da Roberta Lamberti a è sempre mezzogiorno.

Polpette zola, pere e noci di Roberta Lamberti

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette zola, pere e noci preparata da Roberta Lamberti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2024.

Ingredienti per le polpette:
- 200g di mollica di pane ai cereali
- 250g di pere
- scorza di un limone
- 40g di pecorino grattugiato
- 100g di gorgonzola
- sale e pepe
- uova
- crosta di pane ai cereali
- olio di semi per friggere

Ingredienti per la crema di noci:
- 100g di noci sgusciate
- 50g di mollica di pane bianco
- 150ml di latte
- noce moscata
- 40ml di olio di semi
- sale e pepe

Preparazione:
Per le polpette, nel mixer mettiamo la mollica di pane ai cereali, la polpa delle pere grattugiata, il pecorino grattugiato e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero. Preleviamo un po’ di impasto, inseriamo al centro un dadino di gorgonzola e richiudiamo, formando la polpetta. Le passiamo nell’uovo sbattuto e nella crosta di pane tritata, quindi le friggiamo subito in olio caldo e profondo.

Per la salsa: mettiamo nel bicchiere del mixer il pane bagnato nel latte, le noci, la noce moscata, la scorza di limone grattugiata, l’olio di semi, sale, pepe e frulliamo con il mixer ad immersione.

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