Risotto ai porcini di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai porcini preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto ai porcini di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai porcini preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del primo ottobre 2024.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 400g di porcini freschi
- 30g di porcini secchi
- 120g di casera
- 100g di bresaola
- 60g di burro
- ½ bicchiere di vino rosso
- brodo vegetale
- salvia
- alloro
- sale e pepe

Preparazione:
Puliamo i funghi freschi, li tagliamo a dadini e li mettiamo a cuocere in padella con burro e salvia, a fiamma alta: devono dorare. Li saliamo solo a fine cottura. Frulliamo i funghi secchi, fino a ridurli in polvere. Su una teglia con carta forno, disponiamo la bresaola e la mettiamo a seccare in forno caldo a 160° C finchè si è completamente seccata. Possiamo anche ometterla.

Per il risotto: facciamo tostare il riso in un tegame con una noce di burro. Sfumiamo con il vino rosso, quindi bagniamo con il brodo vegetale. A metà cottura, uniamo gran parte dei funghi spadellati e della polvere di funghi secchi. Portiamo a cottura, aggiungendo del brodo quando serve. A fine cottura, spegniamo, aspettiamo due minuti ed uniamo il casera tritato ed il burro e mantechiamo. Serviamo con sopra i funghi rimasti, una spolverata di polvere di funghi e la bresaola essiccata.

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