Risotto barbabietola e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto barbabietola e gorgonzola preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto barbabietola e gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto barbabietola e gorgonzola preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 ottobre 2024.

Ingredienti per il risotto:
- 320g di riso Gran Cavour
- 5 barbabietole
- 150g di gorgonzola
- 100g di formaggio grattugiato
- 80g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 limone
- brodo vegetale
- alloro
- sale e pepe

Ingredienti per le cialde:
- 150g di farina di riso
- 150g di farina di mais
- estratto di barbabietola
- acqua
- sale

Preparazione:
In un tegame, facciamo tostare il riso senza aggiungere altro. Sfumiamo con il vino rosso e, una volta evaporato, bagniamo con il brodo vegetale e l’estratto di barbabietola, alternandoli, fino a completare la cottura. Aggiungiamo anche qualche goccia di succo di limone. Mantechiamo il risotto con il formaggio grattugiato, il burro e del gorgonzola. Serviamo con le cialde croccanti.

Per le cialde: misceliamo la farina di riso e di mais. Aggiungiamo, il sale, l’estratto di barbabietola e dell’acqua fino ad ottenere una miscela fluida. Su una teglia con carta forno creiamo delle mini crepes. Le cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per circa 12 minuti o fino a seccarle.

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