Rotolo di piadina di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di piadina preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Rotolo di piadina di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolo di piadina preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 17 ottobre 2024.

Ingredienti per la piadina:
- 1kg di farina 0
- 8g di lievito per salati
- 180g di strutto
- 250ml di acqua
- 20g di sale

Ingredienti per la farcia:
- 400g di filetti di tonno
- 1 avocado
- 2 pomodori
- maionese
- insalata riccia
- succo di lime
- sale e pepe

Preparazione:
Per la piadina: impastiamo la farina con lo strutto, acqua, latte e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo, lo dividiamo in palline che copriamo e lasciamo riposare per 1 oretta. Tiriamo col mattarello in modo da ottenere dei dischi sottili e li cuociamo sul testo ottenendo così le piadine.

Per la farcitura: facciamo la crema di avocado frullando nel mixer la polpa dell’avocado a pezzi con un cucchiaio di maionese, sale, pepe, del lime oppure limone, un goccio di olio. Spalmiamo la salsa di avocado su una piadina, mettiamo sopra una semplice insalata verde, delle fette di pomodoro sottili, pezzetti di tonno e arrotoliamo stretta, avvolgendola nella carta forno. Poi tagliamo il rotolo a metà e serviamo.

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