Sorprese di tacchino di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta sorprese di tacchino preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Sorprese di tacchino di Antonio Paolino

Ingredienti e procedimento della ricetta sorprese di tacchino preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 500g di petto di tacchino
- 4 fette di pane in cassetta
- 5 uova
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1 zucchina grande
- 150g di farina
- 250g di pangrattato
- 7 fettine di prosciutto cotto
- 150g di provola affumicata
- 500ml di olio di semi di girasole
- sale e pepe

Ingredienti per la maionese alla menta:
- 200g di maionese
- 50ml di olio di semi di arachidi
- 3 ciuffi di menta fresca

Preparazione:
Nel mixer, mettiamo il tacchino crudo a pezzetti, il pane in cassetta a pezzi, sale, pepe, un uovo e frulliamo con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto fine e consistente. Lo trasferiamo in una ciotola ed aggiungiamo l’amido di mais, la zucchina grattugiata e lavoriamo fino a renderlo omogeneo. Copriamo e lasciamo riposare in frigorifero.

Formiamo delle polpette di circa 70g ed inseriamo al centro un pezzo di provola avvolto nel prosciutto cotto affettato. Diamo alla polpetta la forma di mezzaluna, come dei panzerotti. Li passiamo nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo fino a doratura. Per accompagnare, scaldiamo l’olio di semi con la menta fresca. Lasciamo raffreddare. Filtriamo l’olio alla menta e lo uniamo alla maionese già pronta.

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