Strozzapreti funghi e salsiccia

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti funghi e salsiccia preparata dalla zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Strozzapreti funghi e salsiccia di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti funghi e salsiccia preparata dalla zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 ottobre 2024.

Ingredienti per gli strozzapreti:
- 300g di farina di tipo 0
- 100g di semola di grano duro
- acqua
- sale

Ingredienti per il condimento:
- 300g di salsiccia
- 300g di funghi finferli
- 250g di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- scalogno
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione:
In una padella, facciamo soffriggere lo scalogno tritato ed uno spicchio d’aglio con un filo d’olio. Uniamo la salsiccia sgranata e la facciamo rosolare per bene. Uniamo i funghi finferli ben puliti e del timo e proseguiamo la cottura. Aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 10-15 minuti. Prepariamo gli strozzapreti freschi, con farina, semola ed acqua qb. Oppure usiamo anche una pasta secca corta. Scoliamo la pasta e la saltiamo con il sugo alla salsiccia. Finiamo con prezzemolo tritato.

Commenti

Ricette più lette negli ultimi 7 giorni

Parmigiana di carciofi di Antonio Paolino

Polpettine di merluzzo di Roberto Valbuzzi