Tarte tatin pere e formaggio
Ingredienti e procedimento della ricetta tarte tatin pere e formaggio preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 9 ottobre 2024.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 5 pere
- 300g di taleggio
- 200g di gorgonzola piccante
- 50g di miele
- ½l di latte
- 50g di burro
- 60g di farina
- 1 tuorlo
- sale e pepe
Preparazione:
Foderiamo una padella con la carta forno. Coliamo sul fondo il miele e disponiamo sopra le pere pulite e tagliate a metà. Le lasciamo caramellare qualche minuto. Le trasferiamo in una tortiera, con tutta la carta forno, e le mettiamo in forno caldo a 180° C per 20 minuti. Mettiamo in una ciotola i formaggi a dadini piccoli ed uniamo la besciamella bollente. Mescoliamo in modo da sciogliere i formaggi. Aggiungiamo anche il tuorlo d’uovo. Versiamo la crema ottenuta sulle pere. Posizioniamo sopra il disco della brisè e mettiamo in forno caldo e ventilato a 180° C per circa 30 minuti.
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