Torta Morticia di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Morticia preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Torta Morticia di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta Morticia preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 ottobre 2024.

Ingredienti:
- 800g di impasto brioche
- 200g di ricotta
- 50g di pomodori secchi
- 50g di formaggio grattugiato
- 150g di prosciutto cotto
- 150g di mozzarella
- 130g di carciofini sott’olio
- latte per spennellare
- origano fresco
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ripieno, in una ciotola mettiamo la ricotta, il pomodoro secco tritato al coltello, origano fresco e formaggio grattugiato. Lavoriamo fino a renderlo omogeneo. Stendiamo la pasta brioche con il mattarello, ad uno spessore di circa 1cm, formando un rettangolo. Su una metà, spalmiamo il ripieno di ricotta. Sull’altra metà, invece, disponiamo il prosciutto cotto affettato, i carciofini a pezzetti e la mozzarella per pizza tritata.

Arrotoliamo l’impasto sui ripieni, partendo dal lato lungo, fino a formare un bel salsicciotto. Tagliamo quest’ultimo a fette spesse circa 3-5cm, che disponiamo all’interno di una tortiera da 26cm imburrata, rivolgendo i tagli verso l’alto. Copriamo e lasciamo lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Spennelliamo con il latte e cuociamo in forno caldo e statico a 190° C per 35 minuti.

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