Tortelloni al radicchio di Daniele Persegani
Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni al radicchio preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 ottobre 2024.
Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 3 uova
Ingredienti per il ripieno:
- 1 cespo di radicchio
- 200g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per condire:
- panna
- formaggio grattugiato
- pepe
Preparazione:
Per la pasta all’uovo: lavoriamo semplicemente le uova intere con la farina. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo a riposare per almeno 30 minuti.
Per il ripieno: affettiamo il radicchio sottile e lo spadelliamo con olio, aglio, sale e pepe, fino a farlo appassire. Sfumiamo con il vino rosso. Una volta asciutto, lo lasciamo raffreddare. In una ciotola, mettiamo il radicchio stufato, la ricotta ed il formaggio grattugiato.
Per il condimento: facciamo bollire la panna con sale e pepe per qualche minuto, in modo da farla ridurre un po’. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e lo lasciamo fondere. Tiriamo la sfoglia sottile e ritagliamo dei quadrati. Su ognuno mettiamo una noce di ripieno. Richiudiamo a triangolo, quindi diamo la forma dei tortelloni, congiungendo le estremità. Cuociamo i tortelloni in acqua bollente e salata, quindi li scoliamo e li saltiamo con la salsa al formaggio.
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